Cómo terminar una relación sentimental en Facebook

Cuando terminas una relación sentimental, te conviene cambiar tu estado de relación en Facebook a “soltero”. Terminar una relación no es algo agradable, y hacerlo público ante tus amigos que ven tu perfil de Facebook puede ser difícil. Pero si necesitas terminar una relación sentimental en Facebook y quieres hacer que ese cambio sea privado, lo puedes hacer.

Cómo terminar una relación sentimental en Facebook a través del sitio web de Facebook

  1. Ingresa a tu cuenta de Facebook. Para finalizar una relación sentimental actual en tu perfil de Facebook, primero tienes que ingresar a tu cuenta.
Ingresa a tu cuenta de Facebook

Ingresa a tu cuenta de Facebook

  • Ve a la página de inicio de Facebook. Ingresa el email que tengas registrado en tu cuenta de Facebook y la contraseña.
  • Haz clic en “Iniciar sesión” para acceder a tu cuenta.


  1. Ve a la sección de “Familia y relaciones”. Para terminar una relación amorosa en Facebook, tienes que editar y actualizar la información personal de tu perfil.
Ve a la sección de “Familia y relaciones”

Ve a la sección de “Familia y relaciones”

  • Haz clic en el enlace “Editar perfil”, el cual se encuentra arriba a la izquierda de tu página de inicio de Facebook.
  • Aparecerá la pagina que contiene tu información personal. Haz clic en uno de los renglones de la columna de la izquierda que dice “Familia y relaciones”.


  1. Pon la privacidad en “Sólo yo”. Si quieres que este cambio sea privado, de manera que tus amigos no lo vean, entonces puedes hacerlo cambiando la privacidad. Para hacerlo, haz clic en el menú desplegable que está a la izquierda de “Guardar cambios” y aparecerán las opciones de privacidad.
Pon la privacidad en “Sólo yo”

Pon la privacidad en “Sólo yo”

  • Selecciona “Sólo yo”. Ahora tu situación sentimental será privada y solamente tú puedes ver que esa relación se terminó.
  • Pero esto es opcional. Si quieres que tus amigos se enteren, entonces selecciona “Amigos”.
  • Una vez que hayas seleccionado la privacidad, haz clic en “Guardar cambios”.
  1. Termina la relación sentimental. Pasa el puntero del mouse por encima del nombre de la persona con la que tienes la relación sentimental. Verás que aparece un botón azul que dice “Editar” a la derecha. Haz clic en dicho botón.
  • Haz clic en el menú desplegable que está a la derecha de “Situación sentimental”. Se abrirán las diferentes opciones de relaciones. Si escoges la primera opción, la cual tiene tres guiones (—), tu situación sentimental quedará en blanco. También puedes seleccionar la opción “Soltero(a)”.
  • Si seleccionas lo tres guiones o “Soltero(a)”, se eliminará el nombre de tu ex pareja, su foto y la fecha del aniversario.
  • Si seleccionas la privacidad “Sólo yo”, tu ex pareja no será notificada de los cambios que hagas. Pero si tu privacidad está en “Público” o “Amigos”, se le notificará a tu ex pareja.
  1. Haz clic en “Guardar cambios”. Haz terminado la relación sentimental en Facebook.

Cómo terminar una relación sentimental en Facebook a través de la aplicación

  1. Abre la aplicación de Facebook e ingresa a tu cuenta. Encuentra el ícono de la aplicación de Facebook en la página de inicio de tu dispositivo móvil.
  • Ingresa el email y contraseña de tu cuenta de Facebook y haz clic en “Iniciar sesión”.
  1. Ve a tu perfil. Haz clic en las tres líneas horizontales que se encuentran en la esquina inferior derecha de la pantalla y luego haz clic en tu nombre de usuario.
  2. Ve a la sección “Relación”. Haz clic en el botón “Actualizar información” que se encuentra en la parte de arriba.
Ve a la sección “Relación”

Ve a la sección “Relación”

  • Desplázate hacia abajo hasta que encuentres la sección “Relación”.
  • Una vez que encuentres esa sección, haz clic en el botón azul que dice “Editar”, el cual está a la derecha.
  1. Pon la privacidad en “Sólo yo”. Si quieres que este cambio sea privado, de manera que tus amigos no lo vean, entonces puedes hacerlo cambiando la privacidad. Para hacerlo, haz clic en el menú desplegable que está a la izquierda de “Guardar” y aparecerán las opciones de privacidad.
Pon la privacidad en “Sólo yo”

Pon la privacidad en “Sólo yo”

  • Selecciona “Sólo yo”. Ahora tu situación sentimental será privada y solamente tú puedes ver que esa relación se terminó.
  • Esto es opcional. Si quieres que tus amigos se enteren, entonces selecciona “Amigos”.
  1. Termina la relación. Haz clic en el botón del estado de relación que tienes actualmente, el cual está justo abajo del encabezado “Relación”. El estado tiene un triangulito a la derecha apuntando hacia abajo.
  • Si escoges la primera opción, la cual tiene tres guiones (—), tu situación sentimental quedará en blanco. También puedes seleccionar la opción “Soltero(a)”.
  • Si seleccionas lo tres guiones o “Soltero(a)”, se eliminará el nombre de tu ex pareja, su foto y la fecha del aniversario.
  • Si seleccionas la privacidad “Sólo yo”, tu ex pareja no será notificada de los cambios que hagas. Pero si tu privacidad está en “Público” o “Amigos”, se le notificará a tu ex pareja.
  1. Haz clic en “Guardar cambios”. Haz terminado la relación sentimental en Facebook.

Consejos

  • Cuando terminas una relación sentimental en Facebook, es recomendable que por seguridad cambies tu contraseña.

Autor: Oscar Avila

Comparte este artículo en

Escribe un comentario

Your email address will not be published. Required fields are marked *